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手料理
  • 2015/11/29
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海老と鱈ときのこのパテ

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今日の夕飯は普通なら前菜として食す
パテ(テリーヌ)です。

海老、鱈、エリンギ、舞茸をフード
プロセッサーにかけみじんにしたら
オリーブオイル、卵白、生クリーム
と塩、胡椒を加えもう一度ペースト
状になるまで混ぜ合わせます。

もう一つ豚バラ肉だけで同じ様に
ペーストを作っておきます。

型に溶かしバターを塗り、スモーク
サーモンを敷き、ペーストを詰めて
最期に豚バラ肉のペーストを詰めら
ら、アルミホイルを被せ、180度
で予熱したオーブンで35分湯煎し
ながら焼きます。

焼き上がったら重しを乗せ粗熱がと
れるまで置いておきます。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固め
たら完成です。