• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/10/31
  • 127

10/31☆゚バルサミコ酢の胡麻照り焼きチキン☆

レシピ
作り方
1
あっぷ〜(//∇//)鶏むね肉なので絡み具合いがアレですが^^;詳しくは、からたんkitchenへ〜♪
2
昨日の景色10月。わたしんとこからだいぶ北に上がったとこです。夕方だから陽が少し影ってきてるけど。
3
8月。同じショットではないけど。まだ山は緑でいっぱい。
4
4月。同じ場所に咲いてた🌸季節の移り変わりを感じるね〜次は雪降ってる頃かな〜
みんなの投稿 (1)
昨日作ったお弁当のおかず♡
からたんの
【バル酢の胡麻照り焼きチキン】です。

今日のお弁当に入ってます♬*゜
お品書きを入れなかったのは
別投稿にしたかったから(笑)
Instagramには既に記入したけどね^^;

一昨日から作ろうと思ってたのに
材料が色々ありすぎたのやら何やら。

鶏ももしかなかったので
プスプスさして削ぎ切りにして
お酒をまぶして下処理。

やわらか〜いやつ出来ました(//∇//)
若干鶏ももに比べてタレの絡みが悪いけど
(ツルッとしてるから当然よね〜)
美味しゅうございました(๑´罒`๑)

既に昨日つまみ食い済(≧з≦)プププ
バル酢さん、ええ仕事してますわ〜
からたんのガッツリシリーズ好き!!

今日はからたん🍱にしようと思ってたけど
チキンライスにしてしまったので
今日はこのバル酢鶏のみです(((^^;)

娘もおっさんも喜ぶ味だわー*\(^o^)/*
きっと2人ともバル酢は気づかんと思うけど。

からたん♡ごちそうさまでした。

娘学校まで送って行くんだったけど
かなり渋滞してるっぽかったので
小テスト遅れちゃダメやし最寄り駅まで🚗💨

その後おっさんとこへ配達。
おっさんところと学校近いんだけど
高校まで行くとなると間に合わない💧

おっさんは学校9時からなので
こちらは余裕で間に合いました。
しかしいつもは15〜20分でつくところ
倍の時間かかったわ( ̄▽ ̄;)

さてさて、次の仕事しよ。→料理。