• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/10/29
  • 200

10/29☆゚女子高生Bento再開☆ペコリ🍱

レシピ
作り方
1
あっぷ〜。胡麻豆腐、少しゆるかったのでおぼろ豆腐的なイメージで^^;味は抜群ですよ!!美味しい♡って言うのでお弁当にも入れてみましたよ。
2
おにぎりあくしょんには、昨日の炊き込みご飯で参加🍙
3
ご飯後、私の部屋で寝てしまう娘。枕は、ももがベットからおろしている。二人?で取り合い状態。ももは枕や布団の端っこをガブりんちょするのが好きなんです。
4
最近潜ってます😴私の腰あたりまで潜ってます。暗すぎるので何が何やら?
5
フラッシュをたいて撮ってみる。掛け布団の間に潜って寝ている😴でも、あったかい♬*゜
6
奥の手羽先の揚げ焼き♬*゜こちら作った時のぶんを少し冷凍しとりました^^;今でも📎が毎日のように増えて行ってます。ありがとうございます🙇‍♀️↑私のオリジナルちゃいますが😅
みんなの投稿 (1)
おはようございます。

土曜日は午前模試、午後は公欠にて
大きな老人施設でのイベント演奏。

日曜は午前模試。午後は土曜の残りの模試。
お気の毒ですね、、、
休みなし。来年になると更に模試が増えるやろし慣れていってもらわんとね。

お弁当、再開〜。
もう既に投稿したぶんを入れたお弁当です。
📎は、ぶりさんの胡麻豆腐貼ってます♬*゜

昨日の投稿でも書いたけど
おばんざい屋さんの胡麻豆腐よりも
こちらのほうが美味しい。
んで、昨日作りました(*^^)v

今回は、出汁を薄い色にしたので
色白さんに出来上がりました✨
娘とバーバが
「これ大豆から作っとん?どうやって作っとん?」と聞いてきましたが、企業秘密にしてます(笑)

ゆるめな仕上がりだったけど
これはこれでアリ!な食べ方でした。
ぶりさん、ごちそうさまでした*\(^o^)/*

🍁けろさんの切り干し大根
🍁ヒロちゃまのブロッコリーとベーコンのやつ
🍁高菜と明太子の炊き込み、かおちゃんのガリ混ぜ
御三方もありがとうございます*\(^o^)/*
🍁お花にんじんの煮物
🍁つきさんの名古屋風手羽の揚げ焼き
🍁ハムとレタス、カイワレ巻き

米がなくなる〜!
注文してるやつ取りに行かないと。。。
しかし今日定休日。

ガクちゃんとこに
わらしべ長者しに行ってこ〜。

今週もよろしくお願いします🍁