• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/22
  • 113

シリアル入りラムボール

みんなの投稿 (1)
ラム酒をきかせた大人むきチョコトリュフ。
コーンフレークやカステラを入れたので、軽い食感となりました。

〜8個分くらい〜
鈴カステラ 50g
コーンフレーク 50g
ラム酒 小さじ2
板チョコレート 15g
生クリーム 20g

板チョコレート 100g
粉砂糖、ココア 適量

1. 鈴カステラは手でそぼろ状にして、コーンフレーク、ラム酒と混ぜあわせる。
2. チョコレート15gと生クリームをレンジ500w1分加熱して溶かす。
3. 1に2を加えてしっかり混ぜる。8等分して丸め、冷蔵庫で冷やし固める。
4. チョコレート100gをレンジで500w1分半くらい加熱して溶かす。
5. 3を4にくぐらせてコーティングして冷蔵庫で冷やす。
お好みでココアや粉砂糖をまぶす。 #おもてなし #おかし・デザート