• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/10/27
  • 696

とくおさんハピバ♪プチプランスでおめでとう♡♡

レシピ
材料・調味料
リスドォル
200g
砂糖
5g
3g
オリーブオイル
5g
ドライイースト
3g
140cc
バター
作り方
1
材料こちら♪☆をホームベーカリーに入れ一次発酵まで
2
8等分にしてベンチ→ガス抜きして二次発酵
3
分量外の強力粉をふりクープを入れそこにバター(マーガリン)を適量乗せ、霧吹きでたっぷり水をかけ210度に予熱したオーブンで20分焼きました♪
4
焼きたて~♪クープに乗っけたバターがじゅわっと( ゚Д゚)ウマーイ♡
5
こちらのプチフランス実は先日のクリームシチューと一緒に食べました(o´罒`o)ニヒヒ♡
6
去年は甘酒プリン黒ゴマソース一昨年はスイートポテトでお祝いしてましたどちらもテーマは白黒(´゚艸゚)∴ブッお誕生日おめでとう~‹‹\(´ω` )/››ますます素敵な1年になりますように♡♡
みんなの投稿 (1)
せーの!

はっぴばーすでーとぅーゆー
はっぴばーすでーとぅーゆー
はっぴばーすでーでぃあ
とくおさーーん(*´○`)o¶~~♪
はっぴばーすでーとぅーゆ~~

おめでとうございまーーす(๑✪∀✪ノノ゙✧パチパチ

確か3回目の
とくおさんの誕生日祝い( ´艸`)
カッチョいいバゲット焼きたかったけど
ちょいとハードル高すぎてww(´>∀<`)ゝ
プチプランスにてお祝いさせて下さいね(o´罒`o)

そして久々のアイコン遊び!
一度やってみたかったんだー(((*≧艸≦)
しばらくはコメント欄
何が何やらになるんだろーな(≧ω≦。)プププ
今から想像して
( ・∀・) ニヤニヤが止まりませんww

花の47年んまれ♡
おんなじネズミ団のとくおさんですが
出会った時から今も
やっぱりずーっと憧れの存在です(〃▽〃)
オサレなお料理にオサレな写真
そしてなにより
名文揃いのお料理メモ( ´艸`)
どやったらこんな風に撮れるのかな
こんな文章書けるのかな~って
真似して、あがいて、でも無理で
落ち込んで開き直る(笑)
そんな日もありました実は(笑)

でもやっぱり
とくおさんと出会えて
ゆきみやほんとに幸せです(//∇//)

お誕生日おめでとう✨✨
とくおさんの今日が
笑顔溢れる1日になりますように♡
今日から始まる1年も
楽しい事がたくさんありますように♡

元気があれば
何とかできる!(≧∇≦)
忙しい日々だと思いますが
体調労りつつ
お互い40代を謳歌しよーねー(o´罒`o)

お(・∀・)め(・∀・)で(・∀・)と(・∀・)う!

もぐもぐ! (3)