• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 3リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
【徳島名物】半田麺が主役!絶品アレンジ4選★ちらし・担々・明太クリーム・牛釜玉♪
ミールキットで大人気のヨシケイ掲載レシピよりご紹介いたします。

掲載レシピはこちらから

徳島県の美味しいおそうめんである『半田麺』は、かれこれ30〜35年以上前に出会いました。
これは美味しいと感動したものです。そんな半田麺を使った絶品のレシピを1レシピずつご紹介いたしますね!

◉プチごちそうならコレ!牛釜玉バター半田麺

かなり美味しい仕上がりの牛肉の釜玉子バターに絡める半田麺は、おうちで外食気分を味わうことができます。牛肉の美味しさが絡まった半田麺は病みつきに。お肉はすき焼き用がおすすめです。適度に脂がのったものを使うことでコクと旨みが広がり、お口に入れるたびにうーん美味しい!なんて思わず声が出るものです(笑)
半田麺はとてもとても美味しいので、ずっとすすっていられるような感覚におちいるかもしれません(笑)
途中、山椒や黒七味をふりかけ楽しんでくださいね!大ぶりの肉厚椎茸なども一緒に焼くとなお、一層美味しいことでしょう。

どれもこれも美味しいレシピですので、ぜひお試しくださいね!

そんなレシピをご紹介。(レシピは検索にて)
お写真はレシピ制作での掲載のもののテスターを引用しております。(ヨシケイミールキットより)

料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり 
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ 
#料理は教養
#食は品性
#麺料理
#半田麺
#素麺
#徳島県
#徳島名物
#麺スタグラム
#手延べそうめん
#掲載
#牛肉麺
#坦々麺
#ちらし寿司
#ヨシケイ
#ミールキット
#半田そうめん
#釜玉
#Japanesevermicelli
#recipe 
#そうめん
#人気レシピ
#sukiyaki
#神戸料理教室 
#神戸グルメ 
#すき焼き
もぐもぐ! (40)
リスナップ (3)