SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ミールキットで大人気のヨシケイ掲載レシピよりご紹介いたします。
掲載レシピはこちらから
徳島県の美味しいおそうめんである『半田麺』は、かれこれ30〜35年以上前に出会いました。
これは美味しいと感動したものです。そんな半田麺を使った絶品のレシピを1レシピずつご紹介いたしますね!
◉プチごちそうならコレ!牛釜玉バター半田麺
かなり美味しい仕上がりの牛肉の釜玉子バターに絡める半田麺は、おうちで外食気分を味わうことができます。牛肉の美味しさが絡まった半田麺は病みつきに。お肉はすき焼き用がおすすめです。適度に脂がのったものを使うことでコクと旨みが広がり、お口に入れるたびにうーん美味しい!なんて思わず声が出るものです(笑)
半田麺はとてもとても美味しいので、ずっとすすっていられるような感覚におちいるかもしれません(笑)
途中、山椒や黒七味をふりかけ楽しんでくださいね!大ぶりの肉厚椎茸なども一緒に焼くとなお、一層美味しいことでしょう。
どれもこれも美味しいレシピですので、ぜひお試しくださいね!
そんなレシピをご紹介。(レシピは検索にて)
お写真はレシピ制作での掲載のもののテスターを引用しております。(ヨシケイミールキットより)
料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#麺料理
#半田麺
#素麺
#徳島県
#徳島名物
#麺スタグラム
#手延べそうめん
#掲載
#牛肉麺
#坦々麺
#ちらし寿司
#ヨシケイ
#ミールキット
#半田そうめん
#釜玉
#Japanesevermicelli
#recipe
#そうめん
#人気レシピ
#sukiyaki
#神戸料理教室
#神戸グルメ
#すき焼き