• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/08
  • 87

ネクタリンのジャム

みんなの投稿 (1)
ネクタリンと書きましたが
要は、プラムと同じではないかと。。


と思いプラムジャムでレシピを検索。。



最初は、お鍋でコトコトしていたのですが
でも、煮詰めて実を崩していくのが面倒になり
結局、ミキサーでガーして煮詰めて仕上げました

でも、不思議だったのは種の周りについている実が煮ていくうちに自然とはがれていくんです!(°∀°)b


不思議だわ~~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:



お味はといいますと。。
私は、かなり酸っぱいと感じたのですが
母は、全然酸っぱくない。おいしいよ~と言ってくれたので一安心です!(〃∇〃)




#簡単・スピード #くだもの