• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/27
  • 144

♪お揚げカップ煮♪

レシピ
材料・調味料
油揚げ
3枚
木綿豆腐
半丁
鶏ひき肉
100gくらい
切り餅
2個
冷凍卵
作り方
1
豆腐と鶏ひき肉をまぜて切り餅と一緒に油揚げに入れて出汁で煮る
2
ひき肉が煮えたら冷凍卵を入れて味を染み込ませる
みんなの投稿 (1)
お揚げに お豆腐 鶏ひき肉 切り餅 冷凍卵を入れて おでん出汁で煮る♪
ほなちゃんは黄身を控えているから
白身バージョンで、、、笑
すっかり 我が家の冷凍庫の定番 冷凍卵!
織姫プリンちゃんのキッチンで見かけたのがきっかけだけど、
ぶりさん←かおりんさんのペコリの わっ!
ありがとう♥︎ #小鉢・サイドディッシュ #豆腐・豆類