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手料理
  • 2018/04/23
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温かいパンと冷たいジェラートのブリジェラをお家で♡

レシピ
材料・調味料
準強力粉(トラディショナル)
200g
ゲランドの塩
4g
上白糖
22g
卵黄
20g
全卵
50g
発酵バター
100g
牛乳
100g
ドライイースト
4g
【焼成時】
塗りたま
適量
【仕上げ】
お好きなジェラート
適量
作り方
1
使用粉はメゾンカイザー・トラディショナル
2
材料をミキシングし30℃弱で30分発酵 → 発酵後パンチを入れてたたみ ラップを敷いたバットに入れたら 上からラップをして押し広げたらそのまま8~16時間冷蔵発酵(私は16時間発酵させました)🔴ここまでが前日に仕込む基本の生地作りとなります
3
1個40gの生地を8分割し 残りの生地を3分割します(ここでは3分割した生地を使用します) → 丸めてベンチタイム30分
4
ガス抜きをして丸め直し 型に入れてホイロ(我が家のスチームオーブンでは35℃で50分でした)
5
塗りたまをし 240℃に予熱したオーブン上段に入れ 200℃で8分 下段に移して6分焼き上げて冷まし
6
冷めたら切り込みを入れて レンジでブリオッシュを軽く温めて
7
お好きなジェラートを挟めば出来上り~♪ 今回はこちらのアイスを使用しました 🔴本当は柔らかく練ったものが挟まっていますが 今回は練らずにそのまま挟んでます
8
あったかいブリオッシュと冷たいアイスがメチャ旨♡
みんなの投稿 (1)
こんばんは~☆

本日
西日本は暑い位でしたが
東日本は肌寒かったようで
東西で気温差が出ましたね!
西日本に生息するパン吉は
仕事終わりの車の中
クーラーガンガンに入れて
帰ってきました(((*≧艸≦)

こちら一昨日作ったものです

マリーアントワネットが
こよなく愛したと
言われている最高級パンの
ブリオッシュ♡
そのブリオッシュと
ジェラートが出会った
ブリオッシュ・コン・ジェラート

通称ブリジェラ!!

本物と全く同じじゃないけど
お家でブリジェラ
楽しんでみましたヽ(*´∀`*)ノ
ちょうど暑い週末だったので
メチャクチャ美味しかったぁ♪

ブリオッシュは
多くのバターと卵を使うので
しょっちゅう作るのは
躊躇しちゃいますが←ケチ!
やっぱりブリオッシュは
特別な美味しさですよね~

贅沢な材料で手間ヒマかける
ブリオッシュ♡
なので今回はブリオッシュで
ブリジェラとロールの
二種類のを作りました♪

やっぱりケチ!
(´゚∀゚)・:.・:∵ブハッ

ロールはまた明日
投稿しまーす♡

これからの暑くなる季節に
ピッタリなブリジェラ☆
皆様も新感覚SweetSを
味わってみませんか?

ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”(๑´ㅂ`๑)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹” #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
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