• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/23
  • 84

月見バーグ&ポットパイ

みんなの投稿 (1)
今日の夜ごはんは、残っていたチャウダーに冷凍パイ生地を使ってポットパイにしました。
ハンバーグはレシピブログのMizukiさんのレシピを参考にちょこっとアレンジして作ってみました。
ハンバーグのタネにはマヨをプラス。
ソースは市販のハンバーグソースが冷蔵庫の奥に眠っていたので、それにバター、みりん、酒、ハチミツを足して好みの味にして焼きあがったハンバーグにかけました。
半熟玉子がこのソースと絡んでめちゃめちゃ美味しかったです♥︎ #カフェメシ #お肉