• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/07/04
  • 496

味付け簡単♪サッパリ旨い!タコとキュウリの辛子胡麻酢味噌和え

レシピ
材料・調味料
作り方
1
今回は特売だったタコの頭を使用。足でも大丈夫です。タコは薄く切る。キュウリはスライサーで薄くして塩を揉みこみしんなりしたら塩をサッと流して水気をしっかり絞る。
2
タコ、キュウリ、☆を和えて完成です。☆の量や配合は好みで調節してね♡
3
♡おまけ♡41歳児のダブル炭水化物祭り弁当ヽ(・∀・)ノ ワッチョーイチャーハンもソース焼きそばも上までキッチリ詰まっています(笑)これにコンビニのサラダをプラスしました♡
4
よくよく見ると薄い顔に見えるような見えないような(*^艸^)クスクスw目がハム鼻と口はネギ(笑)
みんなの投稿 (1)
一昨日の半夏生に食べた
おつまみです(*´罒`*)♥ニヒヒ


カンタン酢で味付け簡単な
辛子酢味噌和え
めっちゃ美味しいよー♡


箸休めやおつまみに
お弁当の隙間にもオススメです♡


お酒も進むよー(∩´∀`)∩ワーイ


是非是非お試しを(*´ω`*)




ところで
この辺りはタコの頭だけで売られてるのは
見かけないんだけど・・・


半夏生の日にスーパーに行ったら
足の横に頭だけのものが
いっぱい並んでてビックリ(笑)
(*^艸^)クスクスw


しかも足はg398なのに
頭はg98円で更にビックリ!!
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


って事で今回はお安い頭を
薄く切って使ってみましたよー♪
節約バンザイ
ヽ(・∀・)ノ ワッチョーイ #低カロリー・ヘルシー #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ #お魚