• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/06/20
  • 276

おうち居酒屋♪長いもと下足の焼肉のたれ炒め*ひろママハピバ

レシピ
材料・調味料
イカ下足
280g
長いも
20cm
焼肉のたれ
大さじ3
醤油
小さじ1/2
豆板醤
小さじ1/3
少々
一味唐辛子
少々
白ごま
適量
ネギ
適量
サラダ油
適量
作り方
1
サラダ油をひいたフライパンでイカゲソを炒める。半分ぐらい火が通ったら乱切りした長いもを入れて更に炒める。☆で味付けてネギと白ごまをパラパラして召し上がれ♡
2
今回は創味の焼肉のたれを使用しました♡
3
一応健康に気を使って←最近ダブルZEROのこちらをよく飲みます(*^艸^)クスクス
4
ひろママ誕生日おめでとうございますฅ(^´•ω•`^)ฅニャーいつもお母ちゃんと一緒に飲んでくれてありがとうございます!今年も素敵な一年になりますように♡
5
僕ちゃん丸めたラップが大好きですฅ(^´•ω•`^)ฅニャー
みんなの投稿 (1)
ひろママの誕生日&結婚記念日が
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


ヽ(・∀・)ノ ワッチョーイ
ヽ(・∀・)ノ ワッチョーイ


4○歳デビュー
ヽ(〃・ω・)ノ☆゚’・:*☆オメデト♪
←一応伏せ字(´゚艸゚)∴ブッ


早いらー!早すぎだら!(笑)
ペコリを始めた頃は30代だったのにねwww


今年の誕生日は
おうち居酒屋メニュー
長いもとイカの焼肉のたれ炒めで
お祝いさせてね♡


安定安心なブラウン料理!(笑)
これ、ビールが進むんだー♡


私達も健康に気を使う年になったけど
毎日美味しく食べて飲んで
ストレスを貯めずに
なるべく笑顔で過ごしたいね(*´ω`*)


月末の誕生会も楽しみにしてるよー♡
またへべれけに酔っ払おうぜ
(´゚艸゚)∴ブッ
プレモル♪プレモル♪
←スキップしたい気分(笑)www


今日は素敵な誕生日&
結婚記念日を過ごしてね♡
旦那様とも仲良くねー(*´罒`*)♥ニヒヒ

( ´ ▽ ` )ノ🍺 カンパーイ #簡単・スピード #冷めてもおいしいお料理ネタ #おやさい