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手料理
  • 2015/01/17
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吉野家風牛丼♥︎汁だく&生卵のっけ アチャー紅生姜きらしてた

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クックパッドでみつけたレシピです。
吉野家か松屋か?とにかく牛丼屋さんに負けてないぉ味で超お気に入り♥︎


♥︎薄切り牛肉…300㌘(私はしゃぶしゃぶ用のお肉で230㌘)←薄切り肉はアジアングロッサリーでしか手に入らないのでけっこう貴重です。
♥︎お湯…400cc
♥︎玉葱…1個
♥︎生姜…ひとかけ(私は生姜チューブ5cmくらい)
♥︎濃口醤油…大さじ2
♥︎薄口醤油…大さじ2
♥︎酒…大さじ3
♥︎砂糖…大さじ3
♥︎塩…少々
♥︎本だし…小さじ2

①400ccのお湯に本だしとスライスした玉葱を入れて、玉葱が柔らかくなるまで煮る。
②調味料を入れ、牛肉を投入。蓋をして中火で10分さらに煮る。
③生姜を入れて皿に1分ほど煮る。
味をみて醤油、砂糖で味を整えて出来上がりです。(私は調味料を足さなくても最初の味付けでちょうどよかったです。)

#丼もの #お肉