• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/10
  • 432

お肉ゴロゴロ具沢山*簡単激ウマ♪ガリバタチキンピラフ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鶏肉は皮を取りひとくち大に切り、野菜とマッシュルームはみじん切りにする。サラダ油をひいたフライパンで鶏肉を炒めて2/3程火が通ったら玉ねぎを入れて更に炒める。
2
玉ねぎが透き通ってきたらピーマン、パプリカ、マッシュルームを入れてサッと炒めたら塩、コショウで下味をつける。そこにご飯と☆を入れて炒め合わせて塩で味を整えたら完成です。
3
最近ハマってるDEATHsauce♪パッケージからして辛そう(((;°Д°;))))ギャーッ我が家は仕上げにこれを小さじ2半混ぜました。ハバネロソースで代用出来ます。使用量は調節してね♡【辛いものが苦手な方は】辛いソースは使わずに仕上げにブラックペッパー少々をふったシンプルなガリバタピラフも美味しいですよー♡
みんなの投稿 (1)
ガリバタダシダチキンピラフ
ガリバタダシダチキンピラフ
何かの呪文のようだわ
(;゚;ж;゚;)ブッ


フライパンで簡単!
お肉ゴロゴロ具沢山♪
ひと皿大満足な炒めチキンピラフ
めっちゃ美味しいよー(*゚∀゚*)ムッハー


我が家は最近ハマってる
DEATHsauceを仕上げに加えて
旨辛ヒーハーに仕上げました♡


辛いソースは入れずに
ガリバタダシダだけでも
旨味たっぷりで美味しい(∩´∀`)∩ワーイ


お弁当にもオススメです♪
是非是非お試しを♡


♪.:*:'゜☆.:*:'゜♪.:*:'゜☆.:*:・'゜♪.:*:


辛いもの好きなムスコも
最近このDEATHsourceにハマっていて

料理にかけたり
焼肉の時もタレに混ぜたり・・・。


DEATHsourceが欲しい時は
医療ドラマのメスの言い方で
「DEATH」と言って
手を差し出すムスコです(;゚;ж;゚;)ブッ #簡単・スピード #冷めてもおいしいお料理ネタ #ごはん・丼ぶり