• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/22
  • 142

豆苗と人参のしりしり

みんなの投稿 (1)
みきさんの人参のしりしりを参考に作らせていただきました。


作り方はみきさんのレシピとほぼ同じです。
♥︎人参…中サイズ…3本
♥︎卵…1個半(たまたま残っていた卵が1/2個あったので)
ぉ砂糖少し入れて甘めの卵にしました。
♥︎ツナ缶…オイル漬けのではなくspringwaterのものを1缶弱を汁ごと。
♥︎豆苗…一掴みほどをシャキシャキ食感が残るように最後に投入。
♥︎顆粒だし…小さじ1弱
♥︎麺つゆ…小さじ2強


この一皿全部食べちゃいそうなくらい美味しかったです。
みきさん、ありがとうございました。 #簡単・スピード #おやさい