• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/23
  • 220

切り干しとささみと三つ葉のレンちんわさぽん*祝うさぎさん

レシピ
材料・調味料
ささみ
350g
三つ葉
1袋
乾燥切り干し大根
25g
ささみの塩
各適量
切り干しの白だし
大さじ1
だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
大さじ1と1/3
味ぽん
大さじ3
わさびチューブ
5cm
白ごま
適量
作り方
1
切り干し大根は水で戻して水気を絞り白だしと和えて軽く下味をつけておく。
2
三つ葉は適当な長さに切り耐熱皿に乗せてふんわりラップで1分加熱。水でサッと流して冷やしたら水気を絞る。
3
ささみは筋を取り耐熱皿に乗せて塩、酒をふりふんわりラップをして4分加熱。冷めたらほぐす。※700ワットレンジ使用。加熱時間は調節してしっかり熱を入れてね。
4
ささみ、切り干し、三つ葉、☆を和えて白ごまをふって完成です♡
5
今回の白だしはこちらを使用。だし醤油はめんつゆで代用可能です。濃縮が違うものは使用量を調節してね。☆の量や配合はお好みで♡
6
この日の諸事情オカズはこれでした(*´罒`*)♥ニヒヒうさぎさんずっと待ってたよ~(((゚艸゚))クスクス
7
|ω・`)チラッうさぎさん1100投稿おめでとうございます♡うさぎさんがこの工程のファンだと言ってたとお母ちゃんが教えてくれました。そう言われると照れちゃいますね(〃•ω•〃)恥ずかしくて半分かくれんぼです。
8
あっ!お母ちゃん何するんですか!?僕、恥ずかしくてかくれんぼしてたのに~!うさぎさんいつもお母ちゃんと仲良くしてくれてありがとうございます。これからも飲兵衛お母ちゃんをよろしくお願いしますฅ(=・ω・=)ฅニャー
みんなの投稿 (1)
うさぎさん1100投稿
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


ヽ(・∀・)ノ ワッチョーイ
ヽ(・∀・)ノ ワッチョーイおめでとう♡


待ち構えてたのに
昨日はペコリを開けず出遅れちゃった
(^ω^;);););)


うさぎさんと言えばヘルシー!
うさぎさんと言えば作りおき♡


今回は作りおきにもオススメな
切り干しオカズでお祝いさせてね♡


ささみはチン!
三つ葉もチン!
チン&チン←で作れるから
コンロがふさがってる時や
これからの季節火を使いたくない日にも
オススメなんだ♡


うさぎさん
(っ*´˘`)っ(´□`*)アーン


いつも仲良くしてくれてありがとう♡
これからもよろしくね♡ #簡単・スピード #冷めてもおいしいお料理ネタ #おやさい
もぐもぐ! (1)