• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/13
  • 203

シャキシャキ美味しい!!旬たけのこの中華風カレースープ

レシピ
材料・調味料
茹でたけのこ
150g
ベーコン
3枚
しめじ
1パック
800CC
カレールー
1かけ
創味シャンタン
大さじ1
少々
ブラックペッパー
適量
ネギ
適量
作り方
1
たけのこは根元は薄く輪切りにしてから細く切る。穂先は薄く切るベーコンは細く切りしめじはほぐしておく。
2
お鍋に水と具を入れて火にかける。グツグツしてきたら☆を入れて少し煮込んで完成です。煮込み具合はお好みで♡ネギとブラックペッパーをふって召し上がれ♡
みんなの投稿 (1)
旬たけのこの
簡単中華風カレースープ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


我が家定番のカレースープ!!
今回はシャキシャキ食感が美味しい
旬のたけのこで作りましたよ♡


たけのことカレーって相性いいよね♡


味付け簡単でめちゃウマ!!
本当にオススメです♪
是非是非お試しを
(*´ω`*)


♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡


こてちゅが我が家に来る前まで
1人で寝ていたムスコ。


こてちゅが来てからは
みんなで一緒に寝たいからと
また川の字&こてちゅで
寝ていたんですが

やっぱりもう大きいからひとりで寝ると
少し前から自分の部屋で寝ています。


それだけでも寂しいのに
何故かこてちゅまでムスコの部屋で
寝るようになってしまいました
(゚◇゚)ガーン


私はからおと2人きり。
こてちゅまで居なくなり
めっちゃ寂しいつまらない夜
チ───(´-ω-`)───ン #簡単・スピード #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ #おやさい