• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/12
  • 596

セロリとささみのヘルシー梅しそ塩こんぶ和え*容子ちゃまハピバ

レシピ
材料・調味料
セロリ
2本
ささみ
350g
ささみ用の塩
各適量
セロリの塩
ひとつまみ
だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
大さじ1半
叩いたしそ漬けの梅干し工程3参照
4個
塩こんぶ
ふたつまみ
白ごま
適量
作り方
1
ささみは筋を取り耐熱皿に乗せて塩、酒をふりふんわりラップをして4分加熱。冷めたらほぐす。※700ワットレンジ使用。加熱時間は調節してしっかり熱を入れてね。
2
セロリは筋を取り薄く切ったら塩を揉みこみしんなりしたら水気を絞る。※セロリの葉も彩り程度に適量刻んで混ぜました。ささみ、セロリ、☆を和えて白ごまをふって完成です。
3
だし醤油はめんつゆで代用可能。濃縮が違うものは使用量を調節してね。梅干しはしそ漬けのものを使います。今回は梅干しと共に梅干しに入っていた紫蘇も少々刻んで加えました。梅干しは使うものにより大きさや塩分が変わると思うので使用量は調節してね♡我が家は中サイズの梅干しを使用しました。
4
セロリといえば容子ちゃまのセロリのわさび漬けいつもお世話になってます♡息子も大のお気に入りでリピしまくり♡ある日の自分弁炊き込みご飯唐揚げレンちんハムエッグセロリのわさび漬け
5
容子ちゃま誕生日おめでとうございます♡いつもの場所からこてちゅですฅ(=・ω・=)ฅニャー僕にカメラ目線をして欲しくて必死なお母ちゃん。自分の頭に紐を乗せて僕を誘ってました(;゚;ж;゚;)ブッ
みんなの投稿 (1)
容子ちゃま
誕生日おめでとうございます
∩(´∀`∩) ワッショーイ


昨年に続いて
今年も誕生日のお祝いが出来て
嬉しいな♡


容子ちゃまのセロリの漬物は
我が家の定番になり
めっちゃリピしてます♡


って事で今年の誕生日は
セロリ繋がりで
セロリを使ったおつまみおかずで
お祝いさせて下さいね~(*´罒`*)♥ニヒヒ


ささみとセロリでヘルシー!!
容子ちゃま(っ*´˘`)っ(´□`*)アーン


今日は旦那様とお祝いですか?
今年も素敵な1年に
なりますように
( ´ ▽ ` )ノ🍺 カンパーイ←妄想ビール #低カロリー・ヘルシー #冷めてもおいしいお料理ネタ #おやさい