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手料理
  • 2018/01/23
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そのままで美味しいよ♡今夜は懐かしい長崎天ぷら♡

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
しょう油
大さじ1
大さじ半分
すりおろし生姜
小さじ1
【衣】
1個
大さじ1
小さじ1
砂糖
小さじ1
小麦粉
1.5カップ
150cc
作り方
1
胸肉をフォークでブスブスと刺し そぎ切りにしたら ビニール袋に★印の材料と胸肉を入れてよく揉み 冷蔵庫に1時間程置いておきます
2
衣の材料を入れてよく混ぜ 普通の天ぷらよりもかための衣を作り
3
漬けていた胸肉を入れて 衣をたっぷりつけて
4
170℃の油でゆっくり揚げたら出来上り~♪
5
レンチンしたブロッコリー・スライスした玉ねぎ・油を切ったツナ・乱切りにしたトマトとマヨネーズ・コンデンスミルクを入れて和えるだけ~なブロッコリーのミルクサラダです!
みんなの投稿 (1)
こんばんは~☆

今日 家の机のひきだしから
懐かしいレシピが出てきたので
今夜はこちらの長崎天ぷらで
晩ごはんで~す(*´▽`)

以前TCをしていた頃に
よく長崎へ行っていました!
その時に長崎の方に
教えて貰ったレシピです♪

何もつけなくても
そのままで十分美味しいの♡
ムッハー(*゚∀゚*)=3

半分はカレーパウダーを
混ぜたりしてもgood!

ひきだしにしまい込んでいた
美味しいレシピ(*>∀<*)
これからも活用せねばっ♡

今日は旦那ちゃんが
家庭菜園からブロッコリーを
採ってきたので
我が家では定番の
ブロッコリーのミルクサラダに
しましたーっ♪
ブロッコリー1株そのまま
ビニールに入れてレンチンし
玉ねぎやツナ等と
和えるだけ~の手抜きサラダ
(((*≧艸≦)ププッ

また全国的に大雪の予報…

ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ

皆様くれぐれも体調を壊したり
怪我などされませぬよう
ご注意下さいませ☆ #冷めてもおいしいお料理ネタ
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