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手料理
  • 2018/01/22
  • 295

旨辛!ダシダ酒蒸しガーリックチキン*祝とくさん

レシピ
材料・調味料
手羽元
13本900g
コショウ
各少々
にんにくチューブ
4cm
チリパウダー
小さじ1/2
ダシダ
大さじ1と小さじ1/2
150CC
ブラックペッパー
適量
サラダ油
適量
作り方
1
手羽元は皮の反対面を骨に沿って両サイドに切込みを入れて開き◎をしっかり揉みこみ15分放置。
2
サラダ油を薄くひいたフライパンにお肉を入れて焦げないように気を付けながら表面を焼く。表面に焼き目がついたら酒を入れてアルミホイルの落し蓋、フライパンの蓋をして弱火~中火の間で煮る。
3
煮汁が少なくなって中まで火が通ったら強火にして調味料の水分を飛ばす。ブラックペッパーをふって召し上がれ♡
4
|・ω・`)コッショリお気に入りのダンボールの中から白黒とくおカラーのこてちゅです♡今かくれんぼ中です!とくさんも一緒にかくれんぼしようฅ(^´•ω•`^)ฅニャー
5
とくさーん!1200投稿おめでとうございます♡僕はダンボールが好きで好きでたまらないんだけどとくさんちのガウスさんとデデキントさんもダンボールが好きですか?
6
ヤマト先輩もダンボールが大好きみたいです(笑)
みんなの投稿 (1)
とくさん1200投稿
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
おめでとう♡


今回はとくさんも好きな調味料
ダシダを使った
ガーリック酒蒸しチキンで
お祝いさせてね♡


これ、めっちゃ美味しかったよん♡
家族にも大好評ヽ(*´∀`)ノ


今回は手羽元でやったけど
簡単にもも肉でやるのも美味しそう♡

とくさんアツアツを(∩´。•ω•)⊃ドゾー


とくさんは相変わらず忙しい日々だよね。


自分の事も頑張って
倅くんのサポートをして・・・


炊き出ししてニャンズのお世話もして
ちゃんと寝れてるかなぁ?
シンパィ(ŏ﹏ŏ;; )


私は自分も大学受験を経験してないし
ムスコもまだ先だから
気の利いたアドバイスは出来ないけど・・・


倅くんととくさんが
笑顔の春を迎えれるように
こちらからいっぱい応援してるからね
( o≧д≦)oガンバレー!!


大好きなとくさんこれからもよろしくね♡
( ´ ▽ ` )ノ☕ カンパーイ
←ブラックコーヒー #スタミナ・ボリューム #冷めてもおいしいお料理ネタ #お肉