• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/13
  • 98

洋食屋さんプレート チーズがパスタに絡んでおっいしー&メンチ

みんなの投稿 (1)
たまーに無性に食べたくなるナポリタン。
今日はお夕飯の支度が遅くなってしまったので、簡単に作れるこのナポリタンと前に多目に作って冷凍していたメンチカツでチャチャっと作りました。

❤︎太めのスパゲティ…120㌘(2人分)
❤︎玉葱…1/2個 スライス
❤︎ソーセージ…適量
❤︎カプシカン(ピーマン)…適量
❤︎マッシュルーム…2個
❤︎トマトソース(トマトケチャップ)…大さじ4〜5くらい
❤︎チキンブイヨンパウダー…ひとつまみ
❤︎コショウ…少々
❤︎牛乳…大さじ2くらい
❤︎ピザ用チーズなどお好きなチーズ…適量

①炒めた具に調味料を加え、茹でたパスタを投入。
②具とパスタが絡んだら牛乳、そしてチーズを入れたら出来上がり〜。なんて簡単!

ケチャップが足りないようならあとから足して下さい。
酸味が気になるようなら牛乳をもうちょっと入れてみてもいいと思います。 #カフェメシ #パスタ