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【タレ】おふたりさま分
❤︎醤油・酒・ハチミツ…大さじ1
❤︎みりん…大さじ2
❤︎生姜・ニンニクチューブ…3〜5㌢ほど(私は5㌢くらい)
❤︎白ごま…適宜
①上の調味料をすべて鍋にいれ一煮立ちさせておきます。
②鶏もも肉に軽く塩コショウし、小麦粉をまぶして揚げ焼きにします。
③良い色に揚がった鶏肉をタレに絡めたら出来上がり。
④ブラックペッパーをたっぷりかけて召し上がれ〜。
かぼちゃやぉ芋さんが嫌いなDarlingですが、このパンプキンポタージュは大好き❤︎
Australia のかぼちゃは水っぽくてホクホクしないのでかぼちゃの煮物にはむかないんです。
日本のホクホクカボチャ、食べたいな。
☆レンチンで柔らかくしたかぼちゃをフープロでクリーム状にしたら鍋に移して小麦粉小さじ2を入れよ〜くかきまぜます。
☆牛乳で溶きのばします。牛乳はどのくらい入れたか忘れてしまいました…(||・艸・)アチャー・・・ごめんなさい。適当にお好みのゆるさまで入れて大丈夫です。
☆生クリームを200ccほど入れ、味をみながらチキンブイヨンパウダー、塩コショウ、砂糖少しで味をととのえて出来上がり。
#定番 #お肉