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手料理
  • 2017/12/12
  • 424

【角食部】香ばしい高加水で♡TOMOちゃん♡祝1600

レシピ
材料・調味料
【湯種】
強力粉(スーパーキング)
50g
熱湯(コンロで沸騰させたもの)
80g
【本捏ね】
強力粉(スーパーキング)
150g
強力粉(石臼挽きグリストミル)
50g(ローストする)
ゲランドの塩
4g
上白糖
18g
発酵バター
20g
牛乳(使用粉により調整お願いします)
180g
ドライイースト
4g
作り方
1
今回の強力粉はスーパーキングと石臼挽きグリストミルを使用
2
グリストミルは190℃のオーブンで20分間焼き 冷ましておきます → その間に湯種を作り こちらも冷ましておきます 🔵湯種がベタついてまとまりにくい場合は ショートニングを少し入れると すんなりまとまります
3
冷めた湯種と本捏ねの材料を合わせてミキシングし一次発酵 → 丸めてベンチタイム15分
4
ガス抜きしながら生地を伸ばしたら 三つ折りにして 再度麺棒で生地を伸ばし
5
クルクルと丸めてしっかり綴じたら 油脂を塗った型に入れてホイロ(我が家のスチームオーブンでは40℃で25分でした)
6
ホイロ後 型に蓋をして230℃に予熱したオーブンに入れ 180℃で13分 → 190℃に上げて20分焼き上げたたら出来上がり~♪
7
チッ!!(TεT;)いい感じに焼けたと思ったら 一部肌荒れしてるーっ!! TOMOちゃんごめーん(ノ_・、)シクシク
8
ホエーで作ったプルマン(上)と今回のプルマンを比べてみると 今回のプルマンは少し黒糖が入っているような色に仕上がっています(*´pq`*)ムフッ
みんなの投稿 (1)
TOMOちゃーん♡

1600投稿
おめでとうございます!
ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪

お仕事しながら
パンにSweetSにお料理にと
幅広く何でも作るTOMOちゃん♡

お仕事がお休みの時は
パンを爆焼きしたりと
いつもエネルギッシュで
TOMOちゃんkitchenに行くと
元気が貰えます(*´艸`*)
今日のチョコチップ入りの
パヴェもとーっても美味しそう!

最近は復活した角食部を
盛り上げようと頑張ってるので
【角食部】投稿で
お祝いさせてね♡

今回はですね…
石臼挽き強力粉の
グリストミルを粉ねまま
オーブンで焼いてから
作ってみました!
食べるとふんわりと
香ばしいかおりが鼻に抜け
いい感じに仕上がりましたぁ♡
(*゚∀゚)ニパッ

TOMOちゃん♡
素敵なお祝いじゃなくて
ゴメンね・・・(・∀・i)タラー・・・
でも~でも~気持ちは
タ~ップリ入ってますから
受け取ってね(*≧ω≦)

これからも笑顔溢れる
TOMOちゃんkitchenを
楽しみにしていまーす♪

今日はかなり寒いですね!
マリン地方も夜中に
チラチラと初雪が舞いました
( ᵅั ᴈ ᵅั;)ユキダ!!

かなり冷え込んで寒いので
皆様もお風邪を召されないよう
お気を付け下さい♡ #冷めてもおいしいお料理ネタ
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