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手料理
  • 2017/11/01
  • 226

弁当の隙間にも◎かぶと豆苗とささみのペッパーナムル

レシピ
材料・調味料
かぶ
450g
豆苗
1パック
ささみ
4本200g
ささみの塩
各適量
野菜の塩
適量
だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
大さじ1
創味シャンタン
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
にんにくチューブ
2cm
砂糖
少々
ブラックペッパー
適量
白ごま
適量
作り方
1
筋を取ったささみは◎をふり耐熱皿に乗せてふんわりラップをして3分20秒加熱。冷めたらほぐしておく。700ワットレンジ使用。加熱時間を調節してしっかり熱を通してね。
2
豆苗は耐熱皿に乗せてふんわりラップで1分加熱。かぶは縦に4等分にしてスライサーで薄くする。かぶと豆苗に塩をもみこみしんなりしたら水気をしっかり絞る。
3
野菜、ささみ、☆を合わせる。ブラックペッパーと白ごまをかけて召し上がれ♡
4
だし醤油はめんつゆで代用可能。濃縮が違うものは使用量を調節してね♡
みんなの投稿 (1)
これからの時期に
旬のかぶで食べたい!かぶのナムル
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


この具材の組み合わせ
めっちゃ美味しいから
是非試してみて欲しいです♡


この前ペコ友さんと
ナムルの味付けの話になったんだけど
これが我が家の定番の味付けだよー♡


食材や気分で調味料の配合は変えますが(笑)
←定番と言いつつ配合は気分
(;゚;ж;゚;)ブッ

使う調味料は大体こんな感じです♡


もちろん葉っぱも捨てずに利用しました♡

葉っぱのオススメレシピは2個前の投稿へ
(*´罒`*)♥ニヒヒ #簡単・スピード #冷めてもおいしいお料理ネタ #おやさい