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手料理
  • 2017/07/07
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ほぼ放置!巻かずに簡単♡やわらかヘルシー鶏むねチャーシュー

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
430g×2枚
長ネギ青い部分
1本分
生姜スライス
2かけ分
無糖の炭酸水
500CC
醤油
70CC
70CC
ざらめ
大さじ3と2/3
創味シャンタン
小さじ1半
作り方
1
鶏肉は皮を取りフォークでブスブスする。鍋にお肉と☆を入れて火にかける。沸騰したら弱火~中火の間で蓋をして10分煮る。☆の量や配合は好みで調節してね♡
2
煮汁のまま冷ます。冷めたら薄くスライスして再度煮汁に漬けて冷蔵庫へ。漬け時間はお好みで♡私は前の晩に作っておいて1日漬けて翌日食べました♡※漬けるときはお肉がしっかり煮汁に浸かるように容器を選んでね。ジップロックでも可。
3
加熱時間は肉の厚みにより変わります。中が生にならないようにしっかり加熱して下さい。
4
ムスコのヘルメットがお気に入り(((゚艸゚))クスクス
みんなの投稿 (1)
ほぼ放置で作る
やわらか鶏むねチャーシュー
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


お肉は巻かずにそのまま煮るから
めっちゃ簡単!
炭酸水でしっとりやわらかだよ♡


お鍋にドボンで
思いついたらすぐに作れちゃうから
是非是非お試しを
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

来週の3連休に家族旅行を
計画していた我が家。


その旅行を前に予想していなかった
新しい家族が我が家にやってきました。


まだ小さい小鉄。
先週貰って生活環境が変わったばかりなのに
すぐに預けての旅行は心配。


きっとストレスも凄いだろうし
やっぱり可哀想。


残念だけど・・・
今回の旅行のホテルはキャンセルしました。
ムスコもそれがいいねって♡


ムスコがずっと前から楽しみにしていたお城。
今度また絶対に行こうね♡ #低カロリー・ヘルシー #冷めてもおいしいお料理ネタ #お肉