• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/19
  • 73

鶏肉の炊き込みご飯手作りメンチカツ

みんなの投稿 (1)
炊き込みご飯には鶏肉、マッシュルーム、油揚げ、人参、竹輪を今回は具にしましたけど、ゴボウがあればゴボウを入れたり…その時によって具は変わります。
オーストラリアで生のゴボウはなかなか手に入らないのでいつも日本の食材を売ってるスーパーで冷凍のささがきゴボウをかっています。
具をめんつゆ、砂糖、みりんで炒め濃い目に味付けしてから炊飯器に入れます。
しっかり味で翌日おにぎりにして食べるのがまためっちゃ美味しいよん。 #あげもの #お肉