• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/26
  • 481

おつまみやお弁当に♡ささみとお豆腐deのり塩マヨからあげくん

レシピ
材料・調味料
ささみ
7本500g
豆腐
1/2丁 200g
片栗粉
大さじ3半
マヨネーズ
大さじ3
創味シャンタン
小さじ2
にんにくチューブ
4センチ
青のり
大さじ1半
サラダ油
適量
作り方
1
ささみは筋を取り細かくたたく。豆腐はしっかり水切りする。ささみ、豆腐、☆をしっかりこねて適当な大きさに丸めてサラダ油で揚げる。
2
丸める時は手を少し湿らせると扱いやすいです。
3
3年前の初投稿♡鶏肉の照り焼きイカともやしのサラダ浅漬けしらすご飯お味噌汁の晩御飯メニューで初投稿でした♡この量でお腹いっぱいになってたムスコが懐かしい(笑)
みんなの投稿 (1)
キリ番恒例のブラウンからあげ祭り
\( ・ω・`\)わっしょい(´/・ω・)/


のり塩マヨ
お豆腐からあげくん
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


いつものからあげくん
今回は大好きなのり塩マヨ味で♡


今回も間違いない美味しさだよ
(((o(♡´▽`♡)o)))


おつまみにお弁当にオススメです♡
お豆腐入りだから冷めてもやわらかくて
美味しいよヽ(*´∀`)ノ


我が家定番のからあげくん
是非是非お試しを♡


♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡


仲良くしてくれる皆様
いつもありがとうございます♡


毎日楽しみながらペコリをして
1300投稿を迎えることが出来ました
∩(´∀`∩) ワッショーイ


そして今月でペコリ丸3年!
4年目に突乳しました(∩´∀`)∩ワーイ


へべれけの女子会の席で勧められ
飽きたら辞めればいいやと
軽い気持ちで始めたペコリ。


もちろんこんな風にレシピを
残そうなんて思ってもいませんでした。


それがまさかの4年目に突乳!


昔から人見知りの私。
自分からコメントなんてもちろん出来ず
はじめは無言投稿の日々(´゚艸゚)∴ブッ


そうこうしている間に
徐々にゆかいな仲間達と尻合い
ペコリが楽しくなり
今じゃどっぷりペコリ中毒(((゚艸゚))クスクス


私はペコリと同時に他料理サイトにも
レシピを投稿していますが・・・


これ程ユーザー同志の気持ちが繋がり
お互いの事を思って
笑ったり泣いたり出来るお料理サイトは
他に無いんじゃないかと思います。


ペコリに出会えて
みんなに出会えて本当に良かった♡


仲良くしてくれるみんな
そして訪問してくれる全ての皆様
ありがとうヽ(*´∀`)ノ


4年目も自分らしく楽しむぜ!
これからもよろしくね♡ #簡単・スピード #手早く作れる大皿肉料理ネタ #お肉