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手料理
  • 2017/08/16
  • 181

枝豆とアンチョビのおつまみキューブで♡まりおちゃん祝1600

レシピ
材料・調味料
【湯種】
準強力粉(メルベイユ)
20g
熱湯(コンロで沸騰させたもの)
20g
【本捏ね】
準強力粉(メルベイユ)
60g
ゲランドの塩
0.5g
上白糖
6g
オリーブオイル
5g
豆乳
30g
ドライイースト
1.5g
枝豆(茹でたもの)
50g
アンチョビ
12g
【成形時】
枝豆(茹でたもの)
50g
作り方
1
湯種の材料をヘラでよく捏ねて冷ましたらカットし ●印以外の本捏ねの材料と共にミキシング(今回は枝豆を入れてミキシング)し 捏ね上り直前に●印のアンチョビを加え入れて捏ね上げたら 一次発酵せずに4分割してベンチタイム30分
2
ガス抜きをして丸め直す時に 再度枝豆を混ぜ合わせ
3
油脂(ショートニング)を塗った型に入れてホイロ(我が家のスチームオーブンでは35℃で15分でした)
4
蓋をしてオーブンに入れ 190℃に設定しコールドスタート! 18分焼き上げたら出来上り~♪(焼き加減はくれぐれもご使用のオーブンに合わせて下さい)
みんなの投稿 (1)
まりおちゃーん♡

1600投稿おめでとうございます‼

只今ゴーヤクレイジー中な
まりおちゃん\( ❀ ´︶`)ノ
ゴーヤじゃないけど
アルコールに合う
おつまみパンでお祝いです♪

みどり祭りになっちゃった
(๑⊙ლ⊙)ぷ

家庭菜園の枝豆とアンチョビを
合わせ 塩味が効いた
おつまみキューブに仕上げました
(*´艸`*)プププ

何だかんだと言いながら
まさおに尽くす
良妻なまりおちゃん♡
そんなまりおちゃんが
と~っても可愛いです
ԅ( ¯ิ∀ ¯ิԅ)グヘヘヘ

まりおちゃん♡
これからもよろしくね~‼

カンパーイ\(❁´∀`❁)ノ #冷めてもおいしいお料理ネタ
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