• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/09
  • 205

一次発酵なし♡我が家の定番生地でまりおピザ♡

レシピ
材料・調味料
具材の茄子とベーコンのバジルチーズ炒めは
素敵なまりおちゃんちへ~♡
Go!!Go!!
【まりおちゃんの具材にプラスしました】
パプリカ(赤・黄)
適量
ゴーダチーズとミックスチーズ
適量
【ピザ生地】
強力粉
85g
ひとつまみ
上白糖
小さじ2
サラダ油(今回米油とジェノベーゼ使用)
5g
ぬるま湯(45℃位)
60cc
ドライイースト
2g
作り方
1
まりおちゃんの具材に 野菜室にあったパプリカをプラス
2
炒めて塩こしょうとバジルソースを加えて混ぜておきます
3
我が家の定番ピザソースを作り
4
生地の材料を全て混ぜ 粉気がなくなりまとまったら
5
生地を伸ばしピケを入れ
6
軽くピザソースを塗り 具材をのせて
7
ミックスチーズと残ってたゴーダチーズものせて 260℃で予熱し 220℃で13分焼き上げたら出来上り~♪(焼き加減はくれぐれもご使用のオーブンに合わせて下さいね)
8
ムッハー(*゚∀゚*)=3まりおちゃーん♡美味しかったよーっ♪ ごちそうさま(人´∀`*)
9
昨夜届いた私のおやつ(*´▽`)アハッ♡はとむぎ菓子
みんなの投稿 (1)
こんばんは(*´︶`*)

7日の月曜日に
まりおちゃんが投稿した
茄子とベーコンの
バジルチーズ炒めが美味しそうで
見た瞬間からピザが食べたくて
今日はピザ作りましたーっ♪

でもチーズたんまりのせたので
具材が見えん‼
ブハッ(:.゚з゚.:).:∵

美味しいことは覚悟してましたが
やっぱり
ウ,ウマ━━━Ψ(°д°;!)━━━!!

まりおちゃーん♡ お陰で
美味しいピザになりましたぁ♪
ありがとうね٩(๑❛ᴗ❛๑)

ピザ生地とソースは
2014年5月20日投稿分と同じ
一次発酵要らずの
我が家の定番ピザ生地に
今回はジェノベーゼを少し
混ぜて作りました♪
ピザソースは今年の3月9日にも
投稿してます(*>∀<*)

お家で簡単にできるピザ‼

よかったら作ってみてね♡ #冷めてもおいしいお料理ネタ
もぐもぐ! (1)