• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/08
  • 405

旨辛スタミナ!ニラ玉豚めし♡祝honeyさん【飯研】

レシピ
材料・調味料
ご飯
2合分
豚こま
200g
ニラ
1束
L2個
パプリカ赤
各1/6個
創味シャンタン
小さじ1
桃屋食べるラー油
小さじ2
醤油
小さじ1半
豆板醤
小さじ2/3
コショウ
各適量
サラダ油
適量
ねぎ白ごま
各適量
作り方
1
ニラは細かく、パプリカはみじん切りにする。卵は塩少々を加えてサラダ油をひいたフライパンで炒り卵にして皿に出しておく。
2
綺麗にしたフライパンにサラダ油をひいて豚こまを炒める。豚こまに火が通ったら野菜を入れて塩、コショウ少々する。
3
ご飯と☆、卵を入れて炒める。味見をして必要なら塩で味を整えて下さい。お皿に盛ったらお好みでネギ&白ごまをパラパラしてね♡
4
にゃんこ好きなhoneyさんへ♡本日のヤマトパート1
5
パート2今日も可愛すぎる(*゚∀゚*)ムッハー
みんなの投稿 (1)
honeyさん400投稿
お(・∀・)め(・∀・)で(・∀・)と(・∀・)う!


飯研投稿でキリ番のお祝いを
させてねヽ(*´∀`)ノ


お酒好きなhoneyさんへ
おつまみ炭水化物!

ビール片手に食べたい
食べラーと豆板醤で旨辛なニラ玉豚メシを
贈ります(*´罒`*)♥ニヒヒ


これ、めっちゃビールに合うよ♡


honeyさん(∩´。•ω•)⊃ドゾー
(っ*´˘`)っ(´□`*)アーン


いつも仲良くしてくれてありがとう♡
これからも素敵な投稿も
にゃんこ話も楽しみにしてるよ♡


週末も美味しく飲もうね
( ´ ▽ ` )ノ🍺 カンパーイ #簡単・スピード #お花見に持っていきたいお弁当ネタ #ごはん・丼ぶり