• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/03
  • 254

悶絶酒の伴♡砂肝のたっぷりたまねぎカンタン酢炒め

レシピ
材料・調味料
砂肝スライス(銀皮処理済み)
250g
大さじ1
醤油
小さじ1
ひとつまみ
ブラックペッパー
少々
カンタン酢たっぷりたまねぎ
大さじ2
サラダ油
適量
ねぎ
適量
作り方
1
サラダ油をひいたフライパンで砂肝を炒めて☆で味付ける。調味料の水分が飛んだら最後にカンタン酢を入れてサッと合わせて火を止める。
2
お皿に盛ったらネギをパラパラ完成です♡
3
ミツカンさんのカンタン酢使用♡たっぷり玉ねぎが激ウマですぞ( ゚д゚)ンマッ!
みんなの投稿 (1)
おビール進みまくり♡
砂肝のたまねぎたっぷりカンタン酢炒め
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


土曜日は夫が釣りに行く予定だった為
息子との砂肝パラダイスメニューです♡


たっぷりたまねぎカンタン酢で味付けた
砂肝が美味しい(*゚∀゚*)ムッハー


今回は砂肝の味付けに使いましたが
簡単マリネや焼いたお肉や唐揚げに
かけるのも美味しそうだよヽ(*´∀`)ノ


これからいろいろ使ってみよーっと♡


ところで・・・
フリーダム予定でしたが
雨が降り結局フリーダムならずでした
チ───(´-ω-`)───ン #おつまみ #エイプリルフールのお料理ネタ #お肉
もぐもぐ! (2)