• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/24
  • 340

激ウマ痩せつまみ♡ささみと切干しとセロリのゆかり山葵和え

レシピ
材料・調味料
ささみ
4本 270g
乾燥切り干し大根
30g
セロリ(葉は好みで使用)
1本
きゅうり
1本
ささみ用の塩
各適量
野菜の塩
適量
だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
大さじ1
ゆかり(梅入り)
適量
わさび
適量
白ごま
適量
作り方
1
ささみは筋を取り塩と酒をふり耐熱皿に乗せてふんわりラップで3分20秒加熱。冷めたらほぐす。700ワットレンジ使用。加熱時間は調節してしっかり熱を入れてね。
2
工程1と同時進行。切り干し大根はお湯で戻したら水気をしっかり絞りだし醤油と和えておく。キュウリはスライサーで薄くしてセロリは薄く切り塩適量をふりしんなりしたら水気をしっかり絞る。私はセロリの葉も刻んで少し入れました※セロリの筋取りはお好みで。
3
ささみ、野菜、☆を和えて完成です。お皿に盛ったら白ごまをパラパラして召し上がれ♡
4
☆の量は好みで調節してね♡だし醤油はめんつゆで代用可能。濃縮が違うものは使用量を調節してね♡
5
今回はこのわさびを使いました♡粗切りわさびがめっちゃ旨いっ♡
6
以前投稿したこちらもお気に入りですが今回のも最高(*゚∀゚*)ムッハー
7
今日の置き弁にも入れましたよ~♡ムスコもこれめっちゃ気に入ってたからお弁当にも入っててテンション上がってそう(((゚艸゚))クスクス
みんなの投稿 (1)
これキタ━━(*゚Д゚*)━━!!

マジでキタ━━(*゚Д゚*)━━!!


キター連発言っちゃうほど旨いっ(*゚∀゚*)ムッハー


つまみ食いが止まらん!!
まさに抱えて食べたくなる美味しさだったよ
( ゚Д゚)ウマー♪


ノンオイルで低カロリー♡

ささみが入って
歯ごたえのある切り干しも入るから
食べごたえもバッチリで
ダイエット中のおつまみに最高ですヽ(*´∀`)ノ


そして野菜と切り干し大根の水気を
しっかり絞るから・・・

時間が経っても水っぽくならず
お弁当の隙間おかずにも
バッチリなんですヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪


うちのムスコも大好きなこちら
是非是非お試しを♡ #小鉢・サイドディッシュ #いつでもモリモリ食べられる!節約常備菜ネタ #おやさい