• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/12
  • 191

節約150円♡ふんわり卵と豚コマと長いものコチュマヨぽん

レシピ
材料・調味料
豚こま肉
230g
長いも
15cm
卵L
3個
コショウ
各少々
大さじ1
片栗粉
大さじ1/2
サラダ油
適量
コチュジャン
小さじ2
マヨネーズ
大さじ1
味ぽん
大さじ1
大さじ1
創味シャンタン
小さじ1/3
ブラックペッパー
適量
卵に入れる塩
少々
作り方
1
豚こまに◎を揉み込む。長いもは皮を剥いて適当な大きさに切る。卵に塩少々を加えてサラダ油をひいたフライパンでふんわり焼いて皿に出しておく。
2
サラダ油をひいたフライパンで豚こまを炒める。半分ぐらい火が通ったら長いもを加えて更に炒める。☆で味付けて最後に卵を戻して完成です♡☆の量と配合は好みで加減してね♡
みんなの投稿 (1)
白飯どろぼう
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


特売の長いもと豚コマを使って
1人分150円でボリュームたっぷりで
大満足な節約メインが出来ました
(((o(♡´▽`♡)o)))


特売の豚コマですが・・・
あらかじめ片栗粉をもみこんでおく事で
お肉がやわらかジューシー
ヽ(*´∀`)ノ


豚さんと長いもの
組み合わせはやっぱり間違いないね
(*゚∀゚*)ムッハー
ふんわり卵入りもいい感じ♡


コチュマヨぽん
ご飯もビールも進みますぞ(*゚∀゚*)ムッハー #簡単・スピード #年末年始に大活躍する大皿料理ネタ #お肉