• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/02/11
  • 134

チョコのせ♡ミニスコーン♪

レシピ
材料・調味料
HM
150g
強力粉
100g
グラニュー糖
10g
1個
ヨーグルト
60g
マーガリン
100g
板チョコ
2枚くらい
作り方
1
材料を準備する。
2
HM, 強力粉、グラニュー糖、塩をボールに入れてホイッパーでぐるぐる混ぜる。
3
マーガリンを入れてブレンダーでサクサク切り混ぜパラパラの状態にする。
4
卵とヨーグルトを混ぜ合わせた液体類を入れて木ベラでさっくり混ぜる。
5
混ぜた感じ。
6
生地を数回折りたたみ、麺棒で伸ばして包丁でカットし、チョコを軽く押し付けてのせる。190℃で予熱したオーブンで焼くだけ12-3分焼く。
7
焼けました。
8
粗熱をとり完成(*^^*)
9
ティータイムに。
10
バレンタインにも。
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)
チョコをのせて♡ミニチョコのせスコーン♪焼きました。バレンタインにも♡ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ