• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/31
  • 242

けろよんさん♡祝2300おめでとうございます♡

レシピ
材料・調味料
薄力粉(ファリーヌ)
20g
上新粉
35g
BP
5g
宇治抹茶(雅)パウダー
4g
2個
108g
砂糖
45g
生クリーム
6g
【仕上げ】
生クリーム
適量
ミルク金時(つぶ餡と練乳を混ぜたもの)
適量
いちご
適量
宇治抹茶(雅)パウダー
適量
作り方
1
今回の材料です ~ ☆印の粉類はふるっておきまず
2
ボウルに◆印の材料を入れて ハンドミキサーの高速でふんわりするまで混ぜたら 低速にして艶やかにし
3
ふるっておいた☆印の粉類と生クリームを加えて 低速で粉っぽさがなくなるまで混ぜたら
4
グラシンカップに入れて 180℃に予熱したオーブンに入れて7分 → 120℃に下げて7分焼き 竹串をさして生地がつかなければOK~! 生地を冷まし生クリーム・ミルク金時・いちごをのせて 宇治抹茶パウダーをふれば完成♡
みんなの投稿 (1)
ハァハァ(;゚;Д;゚;; )ハァハァ

ゼェ~ゼェ~

みどり祭り
まだ間に合いますか?

出遅れましたが
けろよんさん2300投稿
おめでとうございます‼

今回は宇治抹茶を使った
ノンオイルな宇治抹茶ケーキで
お祝いさせていただきます♡

実は今朝…
けろちゃんへのお祝いパン
作ったのですが 気に入らず
捨ててしまいました( ̄▽ ̄;)

なので仕事から慌てて
帰ってきたのが夜の8時15分!
帰りの車を運転しながら
頭で計量し 家に着いた途端に
ドタバタドタバタと作り始め
やっと投稿できました♪

何とか今日中に
間に合って良かったです

簡単レシピ計量しか
考えておらず 間に合うわ‼
.∵・(゚ε゚ )ブハッ
すみません…

今月も無事キリ番を迎えられ
本当におめでとうございます♡

できたてケーキを
皆様お召し上がりながら
みどり祭りをお楽しみ下さい‼
ワッショーイ♪

また来月のみどり祭りを
楽しみにしていまーす(´▽`*)

けろちゃん♡
本当に2300投稿
おめでとうございます(人´∀`*)

追伸…

仕事が忙しく コメントの
お返事が遅れててすみません
明日あたり お返しできるように
頑張りますので もう少々
お待ち下さいませ( ̄▽ ̄;)
もぐもぐ! (2)