• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/14
  • 838

パーカーハウスロールでボリュームサンド♡

レシピ
材料・調味料
強力粉(テリア特号)
250g
5g
砂糖
28g
25g
発酵バター
45g
牛乳(使用する粉によって調整して下さい)
130g
ドライイースト
4g
【成形時・焼成時】
発酵バター(溶かしたもの)
適量
強力粉
適量
作り方
1
今回使用した強力粉は テリア特号 南部小麦を使用
2
材料をミキシングし一次発酵 → 6分割してベンチタイム15分
3
麺棒で楕円形に伸ばし 生地の上下の両端には麺棒をかけず 厚いままにしておき 半分より下に溶かしたバターを塗り
4
上の生地が下の生地より少しはみ出すように二つ折りにし
5
生地が乾かないようにスチームを入れながら二次発酵(35℃で30分でした)
6
溶かしたバターを刷毛で塗り 強力粉を少しふり
7
200℃に予熱したオーブンで14分焼き上げたら
8
直ぐに開けて冷まし お好きなものをサンドして食べてね♡
みんなの投稿 (1)
おはようございます♡

今朝はパーカーハウスロールで
レタス・ベーコン・トマト・
玉子をサンドして
ガッツリ朝食いただきました♪
σ(´~`*)ムシャムシャ

ポイントは生地の半分に
溶かしたバターを塗り
二つ折りにして焼くと
簡単にパックリと開きますよ‼

前日の残りのコロッケや
ハンバーグ・メンチカツや
唐揚げにポテサラ等々…
お好きなものをサンドして
お腹いっぱい食べてね(´▽`*)

本日もよろしくお願いします♡
もぐもぐ! (1)