• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/31
  • 213

おつまみに最高♡サーモンと長いものコロネバ塩こんぶナムル

レシピ
材料・調味料
サーモン刺身用さく
200g
オクラ
8本
長いも
15cm
白だし
大さじ1
創味シャンタン
小さじ1/2
にんにくチューブ
2センチ
ごま油
小さじ1
塩こんぶ
適量
白ごま一味唐辛子
各適量
作り方
1
長いもとサーモンは同じぐらいの大きさの角切りにする。オクラは薄切りにして耐熱皿に乗せふんわりラップで700ワットレンジで30秒加熱して冷ましておく。※私は生よりも軽く熱を入れたオクラが好きなので加熱しましたが生がいい方はそのまま和えて下さい。
2
サーモンをボールに入れて☆で味付け。5分ぐらい放置して味が馴染んだら野菜を入れて混ぜ塩こんぶを加える。塩こんぶを入れる前に味見をしてから入れる量を決めて下さいね。
3
白ごまと一味をパラパラして完成です。※辛いのが大丈夫なら一味はたっぷりが美味しいよ♡
4
そのまま食べても美味しいけど海苔巻きも神♡ご飯に乗っけて丼にしても最高♡
みんなの投稿 (1)
おつまみに最高!
サーモンと長いもの
コロコロネバネバ塩こんぶナムル♡


これ下書きに入れたまま放置すること
約2週間www

投稿するの忘れてた∵ゞ(≧ε≦๑)ぶっ


そのままヘルシーおつまみに♡
ご飯に乗っければ
簡単ウマウマ丼に(*゚∀゚*)ムッハー


工程に写真を載せましたが
海苔に巻いて食べるのもたまらんよ
(((o(♡´▽`♡)o)))


めっちゃ簡単だから
良かったら試してみてね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡


ところで・・・
私、秋の花粉は大丈夫だったはずなのに
先週末から
目は痒いし鼻はつまるし
鼻の中の粘膜は痒いし・・・

何かの物質に
アレルギー反応してるみたい
(゚◇゚)ガーン最悪・・・。 #おつまみ #これが使える!市販品を使った時短アレンジネタ #お魚