• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/28
  • 208

こりゃ旨いっ!白飯どろぼう♡ハチミツ味噌照りトンテキ

レシピ
材料・調味料
豚ロース肉
4枚 540g
小さじ半分
コショウ
少々
小さじ2
片栗粉
適量
サラダ油
適量
合わせ味噌
大さじ1半
はちみつ
大さじ1半
オイスターソース
大さじ1半
みりん
大さじ1半
大さじ1半
にんにくチューブ
2センチ
作り方
1
豚肉は表裏をフォークでぶすぶすしまくったら1枚を4個に切って◎を揉み込む。片栗粉を薄くまぶしてサラダ油をひいたフライパンで焼く。
2
火が通ったら予め合わせておいた☆を絡めて完成です。☆の配合や量は好みで加減してね。
みんなの投稿 (1)
これキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


はいっ!
安定のブラウン!
悶絶ブラウンメニューでございます
(*´罒`*)♥ニヒヒ


ハチミツと味噌を合わせた
甘辛ダレが絡んだトンテキが
めっちゃ美味しいっ(*゚∀゚*)ムッハー


これまた白飯&ビールどろぼうですぞ
(∩´∀`)∩ワーイ


本日の盛り付けも
肉・肉・肉
迫り来る肉っ(*゚∀゚*)ムッハー
私の盛り付けに余白の美学は
ありません∵ゞ(≧ε≦๑)ぶっ


余白の美学・・・
前に何かのテレビで
上手に盛り付けるコツと
紹介されてました♡


てんこ盛りよりも
ある程度余白があった方が美味しそうに
見えるらしいです。


私の盛り付けNO余白www
( ゚∀゚)・∵ブハッ!! #スタミナ・ボリューム #秋の「行楽弁当」ネタ #お肉