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手料理
  • 2017/12/07
  • 687

捏ねない生地で米粉のテーブルパン♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料を準備する。強力粉と米粉は合わせて混ぜておく。
2
ぬるま湯にサラダオイル、塩、砂糖を入れて混ぜ、次にドライイーストを入れて混ぜる。少しおいて、ふつふつ発酵するのを確認する。
3
粉類の半分を入れて混ぜる。
4
残りの半分を入れて優しく軽く混ぜてる。
5
ビニール袋に入れて冷蔵庫で一晩寝かせる。
6
翌日膨らみます。袋から出して打ち粉をした台に出し軽く押してガス抜きする。生地を4当分にして丸く成形する。2次発酵を30-40くらい。
7
190℃で予熱したオーブンで約10-13分くらい焼く。予熱している間、ラップをしておき乾燥を防いでおく。
8
粗熱をとり完成(*^^*)
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)
米粉を入れてもっちり米粉のテーブルパン♡焼きました(*^^*) #休日に作りたいとっておきスイーツネタ