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手料理
  • 2017/02/22
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絶品セントル♡高加水セントル風を白神こだま酵母で♡

レシピ
材料・調味料
【湯種】
強力粉(スーパーキング)
50g
熱湯(コンロで沸騰させたもの)
100g
【本捏ね】
強力粉(スーパーキング)
200g
4g
砂糖
23g
発酵バター
23g
牛乳
130g
ぬるま湯(40℃位)
20g
白神こだま酵母
5g
作り方
1
今回使用した強力粉は食パンなのでスーパーキングを使用~あと白神さま♡
2
湯種の材料をヘラでしっかり捏ねて冷まし カットして本捏ねの材料と一緒にHBで一次発酵手前まで捏ね
3
再度HBのスイッチを入れ直し 2回目は蓋を開けて捏ね 一次発酵で蓋を閉めます
4
一次発酵終了後 手粉をしながら綺麗に丸めてベンチタイム10分(このとき生地の表面が荒れたり傷付いたりしないように気を付けて下さい)
5
麺棒でガス抜きしながら生地を伸ばし 三つ折りにし 麺台から生地を持ち上げて
6
再度ガス抜きをし クルクル巻いてしっかり綴じます
7
油脂を塗った型に入れて 生地が乾かないように二次発酵(今回は40℃で40分でした)
8
蓋をして190℃に設定したオーブンに入れてコールドスタート! 32分焼き上げました(焼き加減はご使用のオーブンに合わせて下さい)
9
時間差で2斤焼きました♪ でもこの後カットするときに落しそうになり 思わず掴んだら凹んじゃったーっ‼( ;∀;)
10
今朝はてんこ盛りからの~わんぱくサンドでいただきました♡
みんなの投稿 (1)
今朝は目覚ましが鳴る前に
目が覚めちゃいました!!!
(;′゚∀゚`)アハハハハ…

おはようございます

なので今朝は時間に
余裕ができたので 久しぶりに
時間差で角食2斤焼きました♪

以前沢山の方に
作っていただいてる
高加水のセントル風プルマンを
白神こだま酵母で
作ってみました(*゚∀゚)ニパッ

以前のセントル風も
と~っても美味しかったですが
今回はそれ以上の
絶品セントル風に仕上がり
朝からニヤ(・∀・)ニヤしてたら
わんぱくサンドを作る寸前に
落としそうになり
思わずキャッチ‼

案の定 チョット…
凹んじゃいました(*T^T)
まぁ味に変わりはないので
前向きにいきたいと思います♡

┗╬゚(゚`・益・´゚)゚╬┛
ヘコンダケドガンバル!!

今まで以上の
セントル風プルマン♪

皆様どうぞ
召し上がってみて下さい‼

それでは今日も
よろしくお願いします(人´∀`*)
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