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手料理
  • 2017/11/07
  • 92

基本の定番♡カトルカール♪ラム酒を入れて。

レシピ
材料・調味料
マーガリン
100g
グラニュー糖
100g
2個
薄力粉
100g
ラム酒
大さじ1
作り方
1
材料を準備する。マーガリンは湯煎かレンジで溶かしておく。
2
卵とグラニュー糖をボールに入れてハンドミキサーでもったり生地がリボン状に落ちるまで混ぜる。
3
溶かしマーガリンの中に2の生地をふたすくいくらい入れて混ぜる。
4
3を2の中に入れて混ぜる。次にラム酒を入れて混ぜる。
5
薄力粉をふるい入れて混ぜる。
6
型に生地を入れて200℃で予熱したオーブンで約5分くらい焼く。真ん中にクープを入れて、170℃に下げて約30分焼く。
7
焼けました(*^^*)
8
粗熱をとって完成。
9
粗熱が取れたら、ラップに包んで2-3日後が食べごろです♪
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)
材料4つだけ、同じ分量を混ぜて焼くだけ♡基本のシンプルカトルカール♡を焼きました(*^^*)
しっとり美味しいー。 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ