• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/11
  • 236

焼くまで5分のワンボウル♡優しい甘さのコーンブレッド♡

レシピ
作り方
1
今回の材料です → それでは早速ですがオーブンを180℃に予熱スタート‼
2
ボウルに材料を全て入れて混ぜたら
3
型に入れて コーンミールを適度にふり
4
180℃で10分 → 160℃に下げて30分焼けば出来上り~♪(焼き加減はご使用のオーブンに合わせて下さいね)
みんなの投稿 (1)
おはようございます‼

先日ペコ友のかおちゃんが
「コーンミールが冷蔵庫で
眠っている…」と
言ってたので 我が家の
眠っているコーンミールを
叩き起こし
ホールコーンも入れて
超簡単なコーンブレッドに
してました(´▽`*)

ハイッ‼
材料があればオーブンまで
5分とゆう手軽さ(*゚∀゚)ニパッ
おまけにとうもろこしの
甘さが優しいコーンブレッド

よかったら余っている
コーンミール 又は
コーングリッツでお試しを~♡ #ワンボウルで出来るレシピネタ
もぐもぐ! (1)