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手料理
  • 2016/06/30
  • 464

栄養満点!白飯どろぼう♡こまツナふりかけ【祝かのりちゃん】

レシピ
材料・調味料
ツナ缶
1缶 70gのもの使用
小松菜
1/2袋
だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
大さじ1 工程3参照
砂糖
小さじ2/3
白ゴマ
大さじ1
ごま油
適量
作り方
1
小松菜はサッと茹でて細かく刻んだら渾身の力を込めてギュっと水気を絞る。※この工程は省かないでね。そのまま炒めるより水っぽくならずに美味しいと思います。
2
ごま油を薄くひいたフライパンで油を切ったツナ、工程1の小松菜☆を入れて水気が無くなるまで炒めたら完成です。☆の分量は好みで加減して下さい。
3
だし醤油はめんつゆで代用可。濃縮が違うものは使用料を加減して下さいね。我が家はビミサンを使用しています。
みんなの投稿 (1)
かのりちゃん
900投稿キタら━━━(゚∀゚)━━━!!!

ワッショイ♡ワッショイ♡
おめでとう(*≧∀≦*)



小松菜に関係がある地域に
お住まいと聞いてから

かのりちゃんのキリ番には
いつも小松菜レシピでお祝い
させてもらっていますが・・・・


今回もまたまた小松菜で
(o´罒`o)ニヒヒ♡



今回は白飯に最高な
ご飯のお供!
こまツナふりかけ(o(♡´▽`♡)o)


お察しの通り・・・
小松菜とツナでこまツナです
(♡ˊ艸ˋ)♬*


定番のツナと小松菜のソフトふりかけ
我が家流はごま油で炒めて作るよ♡

ごまの香りが食欲そそるー!!!



しっかり味で
めっちゃ美味しくて
まさに白飯どろぼう
キタら━━━(゚∀゚)━━━!!!



ほかほかご飯にはもちろん
おにぎりやお弁当にも◎


あっ!!ここ1番重要!!
これを作る時には
いつもよりご飯を多めに炊いてね
∵ゞ(´ε`●)ブハッ



カルシウムたっぷりで
栄養満点の小松菜は
育ちざかりの子供に積極的に
摂らせたいよね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡



お祝いかのりちゃんに
喜んでもらえたらいいなぁ
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡


かのりちゃん
これからも一緒にペコリを
楽しもうね♡


いつも仲良くしてくれて
本当にありがとう
(((o(♡´▽`♡)o))) #小鉢・サイドディッシュ #フライパン1つでできる「ごちそう」料理ネタ #お魚