• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/01
  • 188

レンジで時短♡ふんわり卵&鮭フレークの胡麻ドレポテサラ

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
中4個
キュウリ
1本
新たまねぎ
中1/4個
カニカマ
6本
L3個
鮭フレーク
大さじ1半
胡麻ドレ
大さじ6
砂糖
小さじ1/2
ブラックペッパー
少々
白ゴマ
適量
野菜卵の塩
適量
サラダ油
適量
作り方
1
じゃがいもは皮をむいて1個を8等分にして耐熱皿に広げて乗せたらふんわりラップで5分20秒チン。ラップを外して30秒チン。700ワットレンジ使用加熱時間は加減してね。マッシュしておく。
2
工程1と同時進行。卵は塩少々を加えてサラダ油をひいたフライパンでふんわり焼いておく。キュウリと玉ねぎはスライサーで薄くして塩少々をふりしんなりしたら水気をしっかり絞る。
3
じゃがいも、野菜、適当な大きさにしたカニカマ、☆を和えて混ざったら最後にふんわり卵を合わせて完成です。※卵を入れたら崩れるのであまり混ぜすぎないように。☆の配合と量は好みで加減してね。お皿に盛ったら白ゴマをパラパラしてね。
4
使った胡麻ドレッシング♡
みんなの投稿 (1)
ふんわり卵のポテサラめっちゃ
美味しい~!
キタら━━━(゚∀゚)━━━!!!


ゆで卵入りのポテサラも大好きだけど
ふんわり卵入れると
ど旨いに~!(*´∀`)♪


我が家定番の胡麻ドレポテサラに
中途半端に残ってた鮭フレークを
合わせたよ(*´∀`)♪


胡麻ドレに隠し味の鮭フレークが
めっちゃ合うっ!

美味しすぎてお箸が止まりませーん
♪ヽ(´▽`)/


今回はコンロをフル回転で使っていたので
じゃがいもはレンチンで♡
(*´∀`)♪


茹でるより時短だしラクだったから
次からはレンジで作ろーっと♡



今回私は中途半端に
残っていた鮭フレークを
加えましたが・・・・
無くても美味しいです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡


無い場合は塩少々で
味を整えて下さいね(﹡ˆᴗˆ﹡) #トレンド発見!聞いた、見つけた新しいお料理ネタ