• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/21
  • 198

和イタリアン♡さっぱり塩ツナ冷やっこ【へーさんハピバ】

レシピ
材料・調味料
豆腐
150g×4個
油をきったツナ
1缶分
パプリカみじん切り
1/4個分
新玉ねぎみじん切り
中1/4個分
オリーブオイル
大さじ1
大さじ1
めんつゆ濃縮3倍
小さじ2
S&Bマジックソルト
小さじ1半
ブラックペッパー
各少々
作り方
1
☆を混ぜる。豆腐にかけてネギをパラパラして完成です♪※今回は辛味が少ない新玉を使ったのでそのまま混ぜました。
2
マジックソルトです。ハーブ岩塩だよ✨
みんなの投稿 (1)
へーさん誕生日おめでとう
♪ ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪
今日は楽しい1日を過ごしてるかな?


へーさんと言えば
お母様の事を考えた美味しそうな
豆腐料理(*´ω`*)


そして新玉が好きだって言ってたから
これを組み合わせたお祝いに
したくて…


朝から頭をフル回転させて考えたよ
(笑)(♡ˊ艸ˋ)♬*


これからの季節にさっぱり食べれて
美味しい冷やっこで
お祝いさせてね(*´∀`)♪


イタリアンな味に隠し味で
めんつゆをプラスした和イタリアンな
冷やっこ美味しかったよ
キタらーヾ(°∀° )/ー!


あっという間に出来るから
忙しい日の副菜にオススメなの。


材料は全てみじん切りだから
これならお母様も食べれるかな?


お祝い気に入ってもらえるといいな
(*˘︶˘*).。.:*♡


大好きなへーさん♪
素敵な1年になりますように(*´ω`*)


へーさんの誕生日ワッショイワッショイ!
おめでとう(*´∀`)♪ #簡単・スピード #美味しく食べる「冷奴」アレンジネタ #豆腐・豆類