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手料理
  • 2016/05/12
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旨さヤバーイ♬ Sweetsチョコバナナブレッド♡

レシピ
材料・調味料
(湯種)
強力粉(スーパーカメリヤ)
70g
熱湯(コンロでグラグラに沸かしたもの)
45g
(本捏ね)
強力粉(はるゆたか)
130g
3g
砂糖
25g
バター
30g
純ココア
8g
バナナ(熟して潰したもの)
60g
牛乳(バナナの様子を見て調整してね)
40g
ドライイースト
3g
(焼成時)
ドリール
適量
チョコチップ
適量
グラニュー糖
適量
作り方
1
今回使用した強力粉は湯種にはスーパーカメリヤ~本捏ねにははるゆたかを使用 → バナナは潰しておきます(熟れてないようならレンチンして温めて潰し さましておいてね)
2
湯種の材料をヘラで2分位しっかり混ぜたら 冷めるまで放置プレイ → 冷めた湯種をカットし 本捏ねの材料と一緒にミキシングし 一次発酵(湯種はちぎらずカットしてから使ってね) → 6分割して丸め ベンチタイム15分
3
生地のガス抜きをして綺麗に丸め直し 生地が乾かないようにスチーム機能を使用しながら二次発酵(35℃で25分でした)
4
薄くドリールを塗ったらハサミで十字に切り込みを入れ チョコチップを詰めてグラニュー糖をふり 190℃に予熱したオーブンで13分焼き上げれば出来上がり(焼き加減はご使用のオーブンに合わせて下さいね)
5
昨夜の夜な夜な修行! 昨夜は冷凍室へ入れてクープして焼きました☆ 今日お嫁入りです♡
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おはようございます


今朝はパパが「甘いパンが食べたい」
とのリクエストで
冷蔵庫で目が合ったバナナちゃんを
生地に入れてチョコバナナブレッド~♡

私もお仕事で疲れて
甘いものが欲しかったので
ナイスなtimingでした(o´∀`)b

バナナとココアのパン生地に
チョコチップがた~んまりっ♬
幸せです(//∇//)

でも薄着の季節にはまたまた
デンジャラスなパンパンちゃんですよね!!

皆様~体重増加のクレームは受け付けまてん💦
自己責任でお願いしますよ~爆笑


今日も美味しいでしょうパンパンちゃんを
召し上がれーーーっ♡♡♡
#朝ごはん #みんなで食べるから楽しい!ちょっぴり豪華な休日ごはんネタ #パン・ピザ
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