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手料理
  • 2016/04/23
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インフルに負けないっ!! (笑)ダブルチョココロネ♡

レシピ
材料・調味料
(湯種)
強力粉(カメリヤスペシャル)
80g
熱湯(コンロでグラグラに沸かしたもの)
60g
(本捏ね)
強力粉(ゴールデンヨット)
120g
3g
砂糖
20g
バター
20g
純ココア
10g
牛乳60g+卵20g
80g
ドライイースト
3g
(チョコクリーム)
牛乳
300g
コーンスターチ(ふるい入れる)
25g
砂糖
30g
板チョコ(ビター)
80g
作り方
1
今回使用した強力粉は湯種にカメリヤスペシャル~本捏ねにはゴールデンヨット
2
耐熱容器にチョコクリームの材料(板チョコ以外)を入れてダマにならないようによくよく混ぜたら 板チョコを入れて600Wで2分半レンチンしよく混ぜます → 更に1分半レンチンしてよくよく混ぜたら再度1分レンチンして混ぜ冷ましておきます → 粗熱が取れたら絞り袋に入れておきます (ご使用のレンジに合わせて調整し 必ず様子を見ながら作って下さい)
3
湯種の材料をヘラで2分位しっかり混ぜたら 冷めるまで放置プレイ → 冷めた湯種をカットし 本捏ねの材料と一緒にミキシングし 一次発酵 → 6分割してベンチタイム15分
4
麺棒で生地のガス抜きをし
5
クルクルと巻いて綴じたら
6
真ん中から両サイドに向かって伸ばしていきます(真ん中から両サイド~真ん中から両サイドですw)
7
生地を40cm位に伸ばし
8
油脂(ショートニング)を塗ったコロネ型に巻き付け
9
生地が乾かないようにスチーム機能を使用しながら二次発酵(30℃で20分でした)
10
薄くドリールを塗り 180℃に予熱したオーブンで12分焼き冷ましておきます(焼き加減はご使用のオーブンに合わせて下さいね) → 冷めたら型を外しチョコクリームを絞り入れたら出来上がり☆
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おはようございます

昨日は御見舞いのコメントありがとうございました
ひとつひとつ読ませて頂き
皆さんの温かな気持ちにウルウル。:゚(;´∩`;)゚:。
だからこそ今朝もインフルに負けじとパン作り ← 寝てろ!
歯を磨くように服をきるようにパンを焼く
↑とくおさんのコメントより(≧∇≦*)

今日はチョコ系が食べたくて
パン生地とクリームのダブルチョコ攻め♬
もちろん湯種のチョココロネなので
パン生地が柔らかくてしっとり~
美味しいコロネができましたよぉ(*^ー゜)

インフルなのでさすがに旦那さんに
「無理せず今日は寝てる方がいいよ」と言われましたが
このまま寝てると後悔しそうなので ← 何の後悔w?
旦那さんにお願いをしてお手伝いしてもらいながら
今日のパンパンちゃんが完成~♡

チョココロネを半分食べてお薬飲んでベッドへ逆戻り…

コロネ型がなければ牛乳パックを丸めて止め
アルミホイルを巻いて使えばOKですよん!
あとチョコクリームは必ず様子を見ながら作ってね☆
冷めたときにクリームが固いと思ったら
牛乳を少し加えて柔らかさを調節して下さい

卵も使わないクリームですが濃厚クリームで
美味しいですよぉ(//∇//)

ぜひともチョココロネ食べてみてね~♡♡♡ #朝ごはん #パン・ピザ
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