• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/15
  • 261

マクロビチックな♡さつまいものマフィン♪

レシピ
材料・調味料
小2コ
甜菜糖
50g
菜種油
80g
アーモンドミルク
80ml
さつまいも
200g
ラム酒
大さじ1
はちみつ
大さじ1
黒ごま
適量
HM
200g
作り方
1
材料を準備する。
2
卵と甜菜糖をボールに入れてホイッパーで混ぜる。
3
菜種油、アーモンドミルクを入れて混ぜる。
4
さつまいもはカットして茹で、マッシュしてラム酒、はちみつを入れて混ぜておく。
5
さつまいもを4の中に入れて混ぜる。
6
HMを入れて混ぜる。
7
型に生地を入れて、黒ごまをトッピングして、180℃に予熱したオーブンで約13-5分くらい焼く。
8
焼けました。ケーキクーラーで冷まして完成(o^^o)
みんなの投稿 (1)
こんにちは(o^^o)
地元生産の菜種油を使って、ちょっとだけマクロビチックなさつまいものマフィン♡を焼いてみました。(o^^o)