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手料理
  • 2016/03/17
  • 166

節約90円♡レンジで作る和風胡麻タルタル乗っけ照り旨チキン

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉1枚
450g
下味塩
小さじ1/2
下味コショウ
少々
下味酒
大さじ1
片栗粉
適量
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
はちみつ
大さじ1
卵M
3個
カロリーハーフマヨネーズ
大さじ1半
あらくすった白ゴマ
大さじ1
めんつゆ濃縮3倍
大さじ2/3
小さじ1/2
砂糖
ひとつまみ
作り方
1
むね肉は皮を取り下味をもみ込んで片栗粉をまぶして揚げ焼きにする。余分な油をキッチンペーパーで拭いて☆を入れて絡める。
2
工程1と同時進行。少量の水で濡らした耐熱皿に卵を3個割り黄身を先が細い箸で2回ブスブスしてラップをして2分加熱(700W)※爆発を防ぐ為30秒ごとに止めてラップを少し開け10秒休憩。再びラップを閉じて再加熱を繰り返す。時間は加減して黄身まで熱を入れる。
3
ボールに工程2の卵☆を入れてスプーンで卵をつぶして簡単タルタルの完成。
4
お皿にチキンを盛りタルタルを乗せて完成です。
みんなの投稿 (1)
悶絶ブラウン
キタら━━━(゚∀゚)━━━!!!


これ本当----にオススメ
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡


照り焼きはいつもの我が家の味ですが・・・


上に我が家定番の和風胡麻タルタルを
かけたら悶絶級の旨さだったよ
(((o(♡´▽`♡)o)))



今回は楽してレンジでタルタルを
作ってみたんだけど・・・


これいいよ!!!
時短になるしオススメだよ♡


もう次からはゆで卵のタルタルは作らないな
(o´罒`o)ニヒヒ♡



今回のむね肉メニューも節約♡
調味料を除けば1人分約90円
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡


そして・・・これまた
15分ほどで完成する簡単メインです
(o´罒`o)ニヒヒ♡



ところで・・・
このレシピ前日投稿したものとほとんど
調味料が変わりません(^_^;)


まあ・・・
そんな日もありますww







【皆様へ】

現在の新ペコリは通知が1ヶ所に
まとまっているため
真似したよとコメントに気づけない事が
多々です。

そして過去投稿にコメントを
頂いてもほとんど気づけません。

その時の最新投稿だけはコメント欄を
チェックしてますので
最新投稿にコメント頂ければマネっこは
必ず見に行きます。

無視しているわけではないので
ご理解下さい。宜しくお願い致します。 #スタミナ・ボリューム #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ #お肉
もぐもぐ! (1)