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手料理
  • 2016/03/30
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桜餅だけじゃない!! もっちりで美味しい~桜の葉のプチパン♡

レシピ
材料・調味料
(湯種)
準強力粉(タイプER)
85g
熱湯
60g
(本捏ね)
準強力粉(タイプER)
115g
2g
砂糖
10g
桜の葉の塩漬け
18g
牛乳
30g
30g
ドライイースト
2g
作り方
1
今回使用した準強力粉のタイプERです 桜の葉の塩漬けは1分程塩抜きをして キッチンペーパーで水分をしっかり拭き取ったら みじん切りにしておきます(余り塩抜きし過ぎないように気を付けてね)
2
湯種の材料をヘラで2分位しっかり混ぜ 冷めるまで放置プレイ → 今回は丸一日放置の湯種を本捏ねの材料と一緒にミキシングし 一次発酵 → 8分割してベンチタイム15分
3
生地のガスを抜いたら キレイに丸め直してしっかりと綴じ形を整えます
4
生地が乾かないようにスチーム機能を使用しながら二次発酵(35℃で30分でした)→ 200℃℃に予熱したオーブンで12分焼けば出来上がりーっ!(焼き加減はご使用のオーブンに合わせて下さいね)
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おはようございま~す!!

昨日は皆様のkitchenへ回り切れず
途中で寝落ちしてしまって
スミマセン…(´θ`llll)

今忙しいのでチョット疲れが
出てきたような感じですが
まだ元気だよぉ(≧∇≦*)

だってパンパンちゃんが
作れてるからね~( ´艸`)
ホントに具合悪いと
パン作りができないもん♬
ってどんな基準やっ(▼∀▼)

今朝は桜の葉を使ったプチパンです
桜の葉を使うのは桜餅だけじゃ
ないよぉーっヾ(≧∇≦)
パンに使うと桜の葉の塩味が
いい仕事しててこれまた美味しいの♪

シンプルだけど手が止まらなくなる
桜の葉のプチパン☆

皆様にも是非作っていただきたい
パンパンちゃんで~す♡♡♡ #朝ごはん #パン・ピザ
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